遭遇龙卷风,我们该怎样办?-知识--内页标题

必赢56net手机版_56net亚洲必嬴手机版

网评员有话说| 大咖驾到| 政策图解| @安网| 新媒体影响力排行| 安徽平安| 福建平安

遭遇龙卷风,我们该怎样办?

安岳县播送电视台 2019-07-11 15:35:41

我们不断以为中国很少呈现龙卷风,但近期关于龙卷风的报道日趋频仍。

我们应该多理解一些龙卷风的知识,学会维护本人。

一、龙卷风是怎样构成的?

龙卷风,是一种剧烈的气候景象,普通发作在冬季,和雷电同时发作。

龙卷风构成需求四个条件:平整的空中或水面、强对流气候、激烈的微风、氛围绝对湿润。

在冬季,接近空中的氛围温度较高,而地面的温度比拟低。空中的热氛围会向上活动,而地面的冷氛围会向下活动。这种活动偶然会让氛围旋转起来,而且越转越快。这就构成了龙卷风。

龙卷风的风力可以十分强,最高可达12级,这么强的风可以将大树连根拔起,将不巩固的衡宇吹倒。

美国事全天下龙卷风最多的国度,每年龙卷风给美国带来的丧失高达数十亿美元,下图是美国俄克拉荷马州被龙卷风打击后的照片。

二、中国会有龙卷风吗?

相比美国,龙卷风在中国比拟少见,但是并非没有。在江苏、湖北、湖南、山东、上海、安徽、广东、江西、河南、浙江、黑龙江等地都发作过龙卷风。

三、龙卷风可以预告吗?

预告龙卷风很难,中国现在还没有才能预告。即便在美国,也只能做到提早8-10分钟预警。

四、龙卷风有声响吗?

有的龙卷风会收回如瀑布倾注般地声响,有的龙卷风声响会像飞机引擎发起的声响,另有一些亲历过龙卷风的人说,龙卷风袭来时,就像火车吼叫而过。

快来感觉一下龙卷风的威力吧。

五、遭遇龙卷风怎样逃生?

龙卷风的毁坏力很大,能拔起树木,刮倒衡宇,摧毁空中修建物,更能将人及空中物体卷起到空中。以是,我们更应强化防备认识。

●室内防备

①假如家里有地下室,立刻跑到地下室躲起来。

②假如没有地下室,肯定要阔别门窗,躲到面积最小的房间内捧头蹲下。

●室外防备

①就近寻觅低高地面爬下。

②阔别大树、电线杆,以免被砸、被压或触电。

③万万不克不及开车规避龙卷风,也不要在车内规避。汽车对龙卷风没有进攻才能。应立刻下车,到低洼处规避。

扫码在手机端翻开页面
其他知识 内容

中国平安消费报社新媒体中央维护,守法和不良信息告发德律风:010-84264351,客服QQ:2089959755

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

必赢56net手机版_56net亚洲必嬴手机版 黑ICP备14435568号

京公网安备 11010502037833号

Baidu
sogou