我国将地动烈度分为12个品级-知识--内页标题

必赢56net手机版_56net亚洲必嬴手机版

网评员有话说| 大咖驾到| 政策图解| @安网| 新媒体影响力排行| 安徽平安| 福建平安

我国将地动烈度分为12个品级

56net亚洲必嬴手机版 2019-05-06 14:07:13

1度:人无觉得,仅仪器能记载到。

2度:一般敏感的人在完全运动中有感。

3度:室内多数人在运动中有感,地动震惊如大车驶过,门窗细微作响,悬挂物细微摆动。

4度:室内大少数人、室外多数人有感,悬挂物摆动,门窗震惊作响,器皿收回碰撞声。

5度:室内子人有感,室外大少数人有感,睡者震醒,衡宇颤抖作响,室内房顶和墙上的尘土或抹灰失落,墙壁灰面呈现微裂痕,放置不稳的器皿翻倒。

6度:室内群众手忙脚乱,纷繁跑出,树木动摇,架上物品失落,老朽和劣质衡宇破坏,一般屋顶失瓦或墙体微裂。

7度:人惊逃,衡宇广泛失土,壁面裂,衡宇部分毁坏,不结实的衡宇倾倒。

8度:人走路困难,砖砌衡宇裂痕,烟囱倒,普通修建物严峻毁坏,有地裂痕呈现。

9度:人坐立不稳,地表有地裂,喷水冒砂,水管折裂,修建物多坍毁,路基裂痕,铁轨部分弯曲,山区呈现流土、滚石和崩滑。

10度:人有抛起之感,地表地裂成渠,乃至有基岩裂痕,山崩滑坡,桥梁水坝破坏,铁轨轻弯。

11度:少量人畜殒命,很少修建物保管,铁轨歪曲,地下管道毁坏,水患众多。

12度:修建物消灭性毁坏,空中崎岖如海浪,大范围变形,江山变动。

扫码在手机端翻开页面

中国平安消费报社新媒体中央维护,守法和不良信息告发德律风:010-84264351,客服QQ:2089959755

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

必赢56net手机版_56net亚洲必嬴手机版 豫ICP备14031137号

京公网安备 11010502037833号

Baidu
sogou