老婆与“危害预控”-原创作品--内页标题

必赢56net手机版_56net亚洲必嬴手机版

网评员有话说| 大咖驾到| 政策图解| @安网| 新媒体影响力排行| 安徽平安| 福建平安

老婆与“危害预控”

56net亚洲必嬴手机版 著作人:王晓伟 2019-03-13 15:02:48


“老公,明天陪我去总院看个病号行不?”这几日单元里忙得凶猛,十分困难苏息一天,大头觉睡得正香,就被老婆给唤醒了。固然这大头觉难过,但是在她的缠磨下我照旧投了降,乖乖地一块去了。


进了病房,床上躺着的竟是她的初中同窗李霞,两人一晤面就聊得不亦乐乎。原来,几天前起雾,夜间出行的李霞不警惕被汽车撞了,幸亏事先车的速率烦懑,她只是右小腿细微骨折。内部夹了板子,大夫发起住院察看。她们两个聊得正盛,我寥寂无聊不由插嘴道:“你咋不危害预控呀?”我这句话一出口,两人登时不语言了并用奇异的眼神看着我,看得我都有些欠好意思。老婆赶紧玩笑道:“呀,咱两个语言都把他给忘了,都是同年级的同窗,不必我引见了吧!”李霞听后笑了笑摇头表示不必,之后两人又开端有说有笑地聊了起来。


邻近半夜,李霞的怙恃来了。与两位老人打过招呼后,见有人照顾李霞了,我们也就分开了。


刚回抵家里,老婆就仔细地看着我说:“老公,啥是危害预控?”我倒了杯水说:“新近不是跟你说过吗,大抵意思便是把事物存在的危害事后评价出来,接纳相应的步伐积极设防或消弭,以此确保平安。”老婆听后又似懂非懂地问:“明天你说的那句话意思是,假如李霞危害预控,她的车祸就会防止了?”我持续说:“呦,没想到你还仔细了!好,我来通知你。你想想,假如李霞停止了危害预控,雾天或夜间就会少出门,即使出门也会事后想到雾天视野受阻的状况,尤其夜间必会接纳步伐穿上反光衣、带上手电或许翻开手机手电筒表示过往车辆,此处有行人经过。过往的车辆看到光芒天然能留意到她的存在,得当减缓速率,就能防止变乱发作。”老婆一听豁然开朗道:“呀!老公,你说得太好了,看来你们煤矿实验的那一套什么手指口述、危害预控、平安消费规范化,不只在任务中适用,在生存中使用也是大无益处呀!”我听后会意所在了摇头。


自那当前,老婆便开端动手学习危害预控了。固然,我可没日期跟她讲,都是用U盘从单元电脑上拷上去经过家里电脑编辑后发到她微信里,她自学。偶然不懂了再来问问我,看着她学习那么分心,我感触十分欣喜与快乐。


就在近来发作了一件事,让我关于危害预控和老婆都有了新的看法。我下了日班回家看电视,气候预告说,近来华北地域降温,短日期会呈现雨水,老婆看到后出门下班拿了雨衣还穿了雨靴,我笑道:“这都啥天了,便是有雨也不会下大的!”老婆斜着眼道:“你懂啥,我这是危害预控。”我听后不由得再次笑了起来,老婆瞪了我一眼就出门了。


她走了,我也睡觉了。直到下战书一点我被饿醒了,看表后奇异道:“平常她十二点左右就返来了,明天怎样回事啊?”


厥后得知,那天半夜她没返来,是由于小区拐弯处一根电线由于老化落地,她恰恰途经,那电线从她的背部擦身擦过,甩到因下雨潮湿的墙壁上冒起一团火花。事先,她恰好穿着绝缘雨靴又披着塑料雨衣才防止了触电变乱。之后,她就立刻给物业打德律风,并不断站在那边提示过往行人留意平安,直到电工维修完,家也没顾上回就间接下班去了。


早晨回抵家里,我一把捉住她关怀地问道:“没事吧?”她却笑道:“德律风里不是跟你说了吗,没事!不外还得多感激这危害预控,这真是个好工具!”我连连摇头。没想到,危害预控在生存里还真的起到了作用,难以相信就发作在我的身边,幸而老婆明天对峙穿着雨具,听了我的岂不害了她,想想真是后怕。看来,危害预控必需锲而不舍、警钟长鸣才行。


扫码在手机端翻开页面

中国平安消费报社新媒体中央维护,守法和不良信息告发德律风:010-84264351,客服QQ:2089959755

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

必赢56net手机版_56net亚洲必嬴手机版 闽ICP备15551678号

京公网安备 11010502037833号

Baidu
sogou