平安消费没有“免检单元”,更没有“担心单元”-批评--内页标题

必赢56net手机版_56net亚洲必嬴手机版

网评员有话说| 大咖驾到| 政策图解| @安网| 新媒体影响力排行| 安徽平安| 福建平安

平安消费没有“免检单元”,更没有“担心单元”

56net亚洲必嬴手机版 著作人:徐松 2019-08-14 10:37:04

7月19日,河南省三门峡市义马气化厂发作爆炸变乱,形成15人殒命、16人轻伤。变乱之前就有前兆,6月26日就已发明C套氛围别离安装冷箱保温层内氧含量上升,判别存在大批氧走漏,但未惹起充足注重,以为监护运转即可;7月12日冷箱表面面呈现裂痕,走漏量进一步增大,由于备用空分条理设置装备摆设不残缺等缘由,企业却仍对峙“带病”消费,未实时接纳停产检验步伐,直至7月19日发作惨烈变乱。经验极端深入,值得深化反思。

事发前十天的7月9日,义马气化厂获评河南省2019年首批“平安消费危害隐患双重防备体系建立省级标杆企业(单元) ”,拿到“标杆认证”历来就不即是获颁变乱宽免权,相反,更要时辰如履薄冰。从某种水平下去说,平安也只是汗青,过来日期段抓好了平安消费,并不即是尔后便是平安的,抓平安也不是与日俱增的事变。有些任务临时放一放恐怕也无大碍,但平安却一刻也不得抓紧,必需十二分地警惕在意,每天抓,时时抓。一旦抓紧了平安,就极有能够“引火烧身”,“烧”至令人切齿痛恨、悔之无及的境地。有的单元自以为在平安消费方面曾经做得很抵家了,但那并不代表当前的平安就有了下落,即便我们之前曾经投入了少量的日期、人力、物力,那也只能代表过来,假如将过来的成果看成以后万事大吉的资源,那就在错特错了。

变乱是最大的本钱,平安是最大的效益,开展决不克不及以捐躯人的生命为价钱。作为企业必需严厉依照我国的平安消费的执法法例服务,必需依法停止标准办理,忽视执法便是忽视生命。假如只抓经济效益无视平安消费,乃至掉臂平安消费条件,在消费安装带病大家对峙消费运转,那么发作喜剧是早晚的事,获得的效益也会被变乱带来的丧失和影响抵消,乃至一夜回到束缚前。一些企业担任人总以为平安变乱是小概率,狠赌一把,掉臂客观条件玩命似地消费,拿生命财富赌平安的“赌徒心思”,后果把工人的生命堵失了,把本人赌进了大牢,也把企业也赌失了。规劝那些猖獗追逐产量、追逐利润,超才能、超强度构造消费,视员工平安于掉臂,视执法法例为儿戏的企业,要悬崖勒马,悬崖勒马,认仔细真办事、老诚实实违法,丢弃幸运心思,严厉落实企业主体责任,严厉依照平安消费任务的有关规则唱工作,不克不及要带血的利润。

平安消费没有“免检单元”,更没有“担心单元”。被树立为标杆,不代表企业便是完美无缺的。标杆企业只是在某些方面比另外企业做得好一些,仍然另有提拔的空间。作为羁系部分,也要把“担心单元”归入羁系视野内,切不行“一俊遮百丑”,只看到其“亮点”,看不到其“短板”,不克不及由于是标杆企业,就“松放手”、“放一马”,致使企业得到内在的束缚、监视,不知不觉中抓紧办理,抓紧了标准化操纵要求,乃至刻意遮盖本人存在的题目,题目越积聚越多,越积聚越严峻,终极形成难以补偿的结果。这便是不担任任的“捧杀”,终极招致企业“摔了跟头”,羁系部分也被追责、问责。

扫码在手机端翻开页面
其他批评 内容

中国平安消费报社新媒体中央维护,守法和不良信息告发德律风:010-84264351,客服QQ:2089959755

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

必赢56net手机版_56net亚洲必嬴手机版 赣ICP备18839240号

京公网安备 11010502037833号

Baidu
sogou