大货车司机右转盲区大?交警试点路口设置风险警示区-综合--内页标题

必赢56net手机版_56net亚洲必嬴手机版

网评员有话说| 大咖驾到| 政策图解| @安网| 新媒体影响力排行| 安徽平安| 福建平安

大货车司机右转盲区大?交警试点路口设置风险警示区

西方网 2019-08-27 11:27:04

大型货车右转时盲区大,若不留意避让易发作“包饺子”变乱,该怎样防止相似惨剧的发作?昔日,记者从上海公安交警部分得悉,青浦交警在沪青平公路佘北公路、沪青平公路朱枫公路两个路笔试点设置风险警示区,提示司机恪守交通法例文明行车,现在已获得精良结果。警方表现,将来将依据运用结果逐步向全区放开。

据警方引见,大型货运车、工程运输车辆右转弯时因驾驶员视野盲区较大以及车辆自身的“内轮差”,容易将非机动车被卷入车底,从而发作“包饺子”变乱。为了无效防备此类变乱的发作,青浦公循分局对全区比年来发作过此类变乱的34个路口停止了地毯式调研“复盘”,设计了右转弯风险警示区加右转弯信号灯控流方案,将大型车辆在右转时的“内轮差”风险区用夺目的白色加以漆画,起到警示行人、非机动车避让的作用。

“在空中上标示出警示地区是为了提示机动车和非机动车驾驶人,这个地区是风险地区,容易发作变乱,从而起到警示作用。”上海市公安局青浦分局交警支队变乱审理大队大队长陆云华表现,别的,箭头式的右转弯控制信号灯,能防止直行的非机动车与右转弯的车车辆发作抵触,无效增加变乱的发作。

记者在沪青平公路、佘北公路路口看到,现在,警方曾经在路口转弯处的空中上喷涂出了白色风险地区,行人和非机动车一旦处于该地区就能失掉提示,提早做好避让预备。同时,警方还配套增设了右转弯指示信号灯,目标是在直行信号灯亮起时,控制右转弯车辆,让直行的非机动车和行人先行,增加转弯车辆和直行车辆间的抵触,增加交通变乱特殊是“包饺子”变乱的发作概率。

上海市公安局青浦分局交警支队变乱审理大队大队长陆云华表现,下一步,警方将依据当事人(非机动车驾驶人)的反应,把风险地区改成黑色路面,从而愈加夺目愈加有警示作用。

扫码在手机端翻开页面
其他综合 内容

中国平安消费报社新媒体中央维护,守法和不良信息告发德律风:010-84264351,客服QQ:2089959755

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

必赢56net手机版_56net亚洲必嬴手机版 鄂ICP备17275730号

京公网安备 11010502037833号

Baidu
sogou