听错一句话,他开车穿越了半其中国来处置交通变乱-综合--内页标题

必赢56net手机版_56net亚洲必嬴手机版

网评员有话说| 大咖驾到| 政策图解| @安网| 新媒体影响力排行| 安徽平安| 福建平安

听错一句话,他开车穿越了半其中国来处置交通变乱

北青网 2019-02-22 09:26:51

21日上午,一位穿着银色外衣的小平头女子,走进高速交警宁波支队四大队,他说本人在1700公里外的四川省发作了车辆追尾,前来处置。服务民警听得一头雾水,“处置这种交通变乱要穿越半其中国吗?”

经理解,女子姓刘,四川广安市人,在宁波市溪口镇务工多年,客岁买了辆宁波派司的皮卡车。过年时期,刘徒弟开着他的爱车回故乡过年去了。

往年2月16日,过完年的刘徒弟从故乡动身回宁波,行驶至G42沪蓉高速华蓥山隧道(四川省广安市境内)时,被一辆川X派司的小轿车追尾了,事先单方就报了警。


刘徒弟提供的追尾照片

由于春运时期车流量十分大,四川高速交警让刘徒弟开到后面的免费站出口期待处置。但是刘徒弟没听清,听成了“开到目标地再处置”。“我以为天下的高速交警都联网的,那边都可以处置,就把车开到了宁波。”

由于现场车辆颇多,焦急撤离现场的刘徒弟也没有留下对方驾驶员的联络方法。三天后,刘徒弟终于开到了宁波,第一件事,便是去高速交警大队处置这起发作在四川的追尾变乱。

服务民正告诉刘徒弟:“这发难故我们没法处置呀,要去属地的交警部分才干处置的。”刘徒弟蒙了,本人也没有对方驾驶员的德律风,岂非为了这个大事故还要再开回四川?

幸亏有民警帮助牵线搭桥。民警依据刘徒弟提供的信息联络到了四川省广安市的高速交警,核实并确认了该发难故。现在,刘徒弟经过交警已与对方驾驶员获得联络,由于状况特别,单方商定当前回四川再停止处置。


刘徒弟

高速交警提示:在高速公路发作变乱后要记着“车靠边,人撤离,即报警”9个字,报警后要听清晰指令,警方处置变乱都有属地统领地,并不是天下恣意中央都可以处置。

讯息+

开车在外,发作了交通变乱、违章,该怎样处置呢?

假如是交通变乱,必需外地处置,由于变乱的统领属于外地的公安,自驾游的小同伴要分外留意。

假如发作了违章举动,需分为现场违章和非现场违章两种状况停止处置。假如是现场违章,比方间接被交警就地捉住的违章,必需在违章地处置;假如黑白现场违章,比方被交通摄像头抓拍的违章,既可以在违章地处置,也可以在机动车号牌核发地处置。


扫码在手机端翻开页面

中国平安消费报社新媒体中央维护,守法和不良信息告发德律风:010-84264351,客服QQ:2089959755

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

必赢56net手机版_56net亚洲必嬴手机版 粤ICP备17892646号

京公网安备 11010502037833号

Baidu
sogou