陆军国产新型加改装救护直升机初次走出国门参与卫勤联演-科技配备--内页标题

必赢56net手机版_56net亚洲必嬴手机版

网评员有话说| 大咖驾到| 政策图解| @安网| 新媒体影响力排行| 安徽平安| 福建平安

陆军国产新型加改装救护直升机初次走出国门参与卫勤联演

新华网 2019-08-19 17:31:59

新华社万象8月19日电(章建华 陈晓霞)中国陆军直-8G新型加改装救护直升机18日呈现在中国—老挝部队“战争列车—2019”人性主义医学救济结合演训运动现场,这是陆军国产新型加改装救护直升机初次表态国际卫勤联演。

“指挥组,防疫洗消组一名伤员病情危重,恳求直升机后送。”结合演训设定,一名在洪涝灾祸中因化学工场毒剂走漏招致苯中毒的男性伤员病情危重,需求告急后送。

一架直-8G新型加改装救护直升机下降在演训场帐篷医院旁,分类后送组立刻派出军医、护士和担架员,将洗消后的伤员奉上直升机,直升机随即颠簸升空,将伤员后送至前方医院救治。

在直升机机舱内,记者看到,机上装备有呼吸机、心电监护仪、除颤仪、输液泵、吸引器等医疗救护条理,设置装备摆设美满,功能精良;充电、供氧、担架牢固等安装包罗万象,并配有专业医护职员,可同时包容多名伤员,可以运送2名卧姿伤病员并对其停止生命体征监测及抢救处理。

据分类后送组军医、陆军军医大学新桥医院呼吸外科主任徐智引见,直-8G新型加改装救护直升机以国产直-8直升机为平台,加装了模块化的医疗救护条理,是陆军自主研发、完天下产化的新型治、送联合的救护直升机,可在平常和战时条件下施行搜刮营救、脱险抢救和疾速后送。

直升机空运医疗后送是战时伤病员平面后送的要害要素,对进步救治乐成率、低落伤去世率和致残率,以及维护和提拔队伍战役力具有紧张作用。随着中国综合国力和国际位置的不时进步,承当国际维和和人性主义救济的义务将继续增多,直升机应急医疗救济将成为不行或缺的构成局部。

据该直升机机长、陆军第75团体军某旅何生金引见,这次联演充沛表现了救护直升机在结合救济义务中的机动性和灵敏性。

扫码在手机端翻开页面
其他科技配备 内容

中国平安消费报社新媒体中央维护,守法和不良信息告发德律风:010-84264351,客服QQ:2089959755

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

必赢56net手机版_56net亚洲必嬴手机版 陇ICP备14165283号

京公网安备 11010502037833号

Baidu
sogou