酒后车内“睡觉”算不算酒驾?-执法案例--内页标题

必赢56net手机版_56net亚洲必嬴手机版

网评员有话说| 大咖驾到| 政策图解| @安网| 新媒体影响力排行| 安徽平安| 福建平安

酒后车内“睡觉”算不算酒驾?

新华网 2019-07-23 11:10:46

长沙晚报掌上长沙7月21日讯 据红网音讯,7月18日上午八点左右,长沙县交警大队星沙中队民警在星沙联结线左近发明一台灰色违停小车停在路边,民警上前检查发明司机在驾驶位上睡着了,翻开车窗一股酒气劈面而来,经呼气检测,该女子的酒精含量达110毫克,但女子宣称本人并未驾驶车辆。果然云云吗?

民警敲开窗户讯问该女子,女子则对交警一脸不耐心。

女子坚称本人固然喝了酒,但是并未开车,是他冤家驾车将他送到了这个中央。由于驾驶员拒不共同观察,民警随行将其带回中队讯问观察。长沙县交警大队星沙中队民警杨洋表现,警方经过调取天网视频发明,驾驶员在深夜11点到的某ktv唱歌时喝了酒,曾经确定该女子属于酒驾。

在证据眼前,驾驶员终于供认,本人昨晚和冤家在ktv饮酒后,开车到星沙联结线左近时,随意停在路边睡着了。因涉嫌醉驾,该驾驶员将面对撤消驾照、5年内不得重考的处分。那么,假如驾驶员并未开车,仅仅只是在车内苏息,能否会涉嫌酒驾呢?民警表现,假如是熄火了,把车停在路边,也要调取证据,以是会经过调取视频来确认能否有驾驶车辆。

依照2018新交规的规则:只需汽车处于启动形态,就算车主没有开车举动也会被看成酒驾。想要防止"被酒驾",第一便是不要启动车辆,第二便是也不要在驾驶位上苏息睡觉。

警员蜀黍是没那么容易忽悠的!

(练习编辑 乔玉晶 指点教师 刘树源)

扫码在手机端翻开页面
其他执法案例 内容

中国平安消费报社新媒体中央维护,守法和不良信息告发德律风:010-84264351,客服QQ:2089959755

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

必赢56net手机版_56net亚洲必嬴手机版 渝ICP备13730385号

京公网安备 11010502037833号

Baidu
sogou